A Olbia tutti pazzi per il cioccolato artigianale

A Olbia tutti pazzi per il cioccolato artigianale

Cooking show, degustazioni, lezioni per adulti e laboratori per bambini. Una tavoletta lunga 20 metri realizzata in presa diretta da una squadra dai maestri cioccolatieri. Tutto questo e molto altro è “Chocomoments Olbia”, la grande festa del cioccolato artigianale, un evento organizzato da Chocomoments e Comune di Olbia in collaborazione con Confcommercio Nord Sardegna. Dal 24 al 26 novembre in Corso Umberto I, Piazza Regina Margherita e Piazza Matteotti, arriva la mostra mercato del cioccolato con la sua straordinaria Fabbrica. Ma le sorprese di “Chocomoments Olbia”, non sono finite. Venerdì  24 novembre ci aspetta la Notte Bianca con tante dolci e golose sorprese al cioccolato e negozi aperti fino a tardi. E per gli amanti dello shopping c’è il Black Friday 2017 con  prezzi speciali per tutto il weekend. 

La Festa del Cioccolato sarà inaugurata venerdì 24 con le lezioni didattiche per gli studenti degli istituti della città, in programma dalle 10.00 alle 14.00 presso la Fabbrica del Cioccolato, un vero e proprio laboratorio a cielo aperto dove sarà possibile scoprire tutti i segreti della lavorazione artigianale del cioccolato: dalla fava di cacao al cioccolatino finito. Qui tutti i giorni alle 18.00 si terranno i divertenti cooking “Come nasce una pralina”. Sabato sono previste due speciali dimostrazioni: la prima alle 15.00 su “Come nasce una sacher” poi ripetuta anche domenica (stessa ora); la seconda alle 18.00 nella quale sarà realizzata una pralina unica, un omaggio alla città con uno dei suoi prodotti tipici, ingrediente a sorpresa che sarà svelato solo all’ultimo minuto. C’è attesa per la sfida lanciata dalla squadra di maestri cioccolatieri Chocomoments: una lotta contro il tempo per realizzare in presa diretta una tavoletta di cioccolato lunga 20 metri, poi offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti (sabato ore 21.00). Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto tutti i giorni dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00). Sabato e domenica. infine, dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com). Inoltre ad attenderci c’è la grande mostra mercato del cioccolato con stand sempre aperti  venerdì e domenica dalle 10.00 alle 20.00  e sabato fino alle 23.00 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare.